Stützpunkt

Der 2013 fertiggestellte Stützpunkt am Löwekreisel ist ein Gemeinschaftsprojekt der Firma B.Braun und der Stadt Melsungen. Er beheimatet nicht nur die Freiwillige Feuerwehr Melsungen sondern auch einen Teil der Werkfeuerwehr B.Braun. Das Projekt ist zur Zeit einmalig in Hessen. Der neue Stützpunkt wurde notwendig, da die alte Unterkunft nicht mehr die aktuellen Vorgaben erfüllte und somit auch nicht mehr für die Aufgaben einer modernen Feuerwehr geeignet war.

images/kernstadt/stuetzpunkt/Bannerneu.png

Die Feuerwehr Melsungen nutzt etwa 70%, die Werkfeuerwehr B|Braun etwa 30% des Gebäudes. Im neuen Stützpunkt werden etwa 60 Freiwillige Feuerwehrleute der Stadt Melsungen und etwa 45 Feuerwehrleute der Werkfeuerwehr Ihren ehrenamtlichen Dienst verrichten. Auf den folgenden Seiten bieten wir Ihnen einen genaueren Überblick über den Neubau.

Räume und Ausstattung  -  Zahlen, Daten & Fakten   -  Bilder   -  Chronologie