Informationen und Kontaktdaten der Kinder- & Jugendfeuerwehren

Die Kinder- und Jugendfeuerwehren sind Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Melsungen. Wir sind die Nachwuchsorganisation der öffentlichen Feuerwehr und bieten Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitaktivität und viele Erfahrungen fürs Leben.

Die Themen sind Feuerwehrtechnik und allgemeine Jugendarbeit, diese umfassen Spiele, Fahrten, Zeltlager, Wettbewerbe, Kino- und Schwimmbad-besuche, Fahrradtouren und vieles mehr. Die Ausbildung der Feuerwehrtechnik wird auf das jeweilige Alter angepasst.

Die Betreuer sind Mitglieder der Feuerwehr, die eine qualifizierte Ausbildung sowohl aus pädagogischer als auch aus feuerwehrtechnischer Sicht haben.

Die vollständige Schutzkleidung wird gestellt, somit kommen nur sehr geringe Kosten auf die Eltern zu.

Mitglieder können alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 17 Jahren werden. Kinder ab 6 Jahren treten in die Kinderfeuerwehr ein und ab 10 Jahren in die Jugendfeuerwehr.

Kommen Sie mit Ihrem Kind einfach vorbei!

Kinderfeuerwehren (6-9 Jahre)
Günsterode2x pro Monat Do. + Sa. 15:00-17:00 Uhrkf-guensterode@feuerwehr-melsungen.de
Kirchhof3. Montag im Monat 17:00-18:00 Uhrkf-kirchhof@feuerwehr-melsungen.de
Melsungen2x pro Monat Mittwoch 17:00-18:00 Uhrkf-melsungen@feuerwehr-melsungen.de
Obermelsungen2x pro Monat Dienstag 17:00-18:00 Uhrkf-obermelsungen@feuerwehr-melsungen.de
Röhrenfurth2x pro Monat Freitag 15:00-16:00 Uhrkf-roehrenfurth@feuerwehr-melsungen.de
Schwarzenberg kf-schwarzenberg@feuerwehr-melsungen.de

Jugendfeuerwehren (10-17 Jahre)
GünsterodeDonnerstag 17:00-19:00 Uhr jf-guensterode@feuerwehr-melsungen.de
Kirchhof Donnerstag 17:00-19:00 Uhr jf-kirchhof@feuerwehr-melsungen.de
Melsungen Mittwoch 18:00-20:00 Uhr jf-melsungen@feuerwehr-melsungen.de
Obermelsungen Montag 17:00-19:00 Uhr jf-obermelsungen@feuerwehr-melsungen.de
Röhrenfurth Dienstag 18:00-19:30 Uhr jf-roehrenfurth@feuerwehr-melsungen.de
Schwarzenberg Mittwoch 17:30-19:00 Uhr jf-schwarzenberg@feuerwehr-melsungen.de

Haben Sie allgemeine Fragen, ist in Ihrem Stadtteil keine Kinder-/Jugendfeuerwehr vertreten oder wohnen Sie in einer anderen Stadt/Gemeinde, dann kontaktieren Sie uns bitte.
Stadtjugendfeuerwehrwart: Matthias Mohr     05661-53243    sjf@feuerwehr-melsungen.de